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Ouro Branco

Receita de Pernil Assado no Forno (fácil e delicioso)

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As melhores receitas da internet, o objetivo do Portal OBNews é compartilhar receitas práticas e fáceis. Nada de complicar com ingredientes e passo a passo difíceis de seguir.

Aprenda como temperar e assar o pernil inteiro no forno, seguindo esse passo a passo simples!

Ingredientes para o Pernil

  • 1 pernil suíno com osso limpo
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 3 garrafas ou 2 litros e 250 mililitros de vinho branco seco
  • 1 maço de alecrim fresco debulhado
  • 6 folhas de louro
  • 4 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 1 maço de tomilho fresco debulhado
  • 1 maço sálvia fresca
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 3 talos de alho poró cortados em pedaços grandes
  • 3 talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • 6 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
  • 1 litro de azeite
  • 215 gramas de mostarda amarela
  • 150 gramas de mel

Ingredientes para o Molho de Limão

  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 100 mililitros de água fervente
  • Suco de 2 limões-tahiti
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparar o Pernil

  1. Em uma tigela grande ou saco duplo, coloque o pernil limpo e tempere com sal e pimenta-do-reino sem furar o pernil.
  2. Acrescente o vinho branco seco, o alecrim fresco debulhado, as folhas de louro, as cenouras cortadas em pedaços grandes, o tomilho fresco debulhado, a sálvia fresca, as cabeças de alho picadas, os alhos-porós cortados em pedaços grandes, o salsão cortado em pedaços grandes, as cebolas médias cortadas em pedaços grandes, o azeite e deixe marinando por 24 horas.
  3. Retire o pernil da marinada e coloque-o em uma assadeira juntamente com os sólidos da marinada.
  4. Misture parte do líquido da marinada com a mostarda e o mel.
  5. Regue o pernil com esse molho, cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 120 graus Celsius por 4 a 8 horas até que o pernil fique bem macio.
  6. Regue o pernil com o liquido da assadeira a cada meia hora.
  7. Faltando 30 minutos para desligar o forno, aumente a temperatura para 180 graus Celsius para dourar.

Modo de preparar o molho

  1. Retire o pernil da assadeira e coloque sobre a boca do fogão.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo.
  3. Despeje a água fervente e deixe reduzir.
  4. Coe o molho.
  5. Adicione o suco dos limões-tahiti, as raspas dos limões-sicilianos e a salsinha picada.
  6. Regue o pernil com este molho na hora de servir.

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