Prato leve é ideal para período de férias e verão. Preparo foi apresentado no Inter TV Rural deste domingo (8).
Além de verão, o mês de janeiro é sinônimo de férias para muitas pessoas no Rio Grande do Norte. A época pede receitas mais práticas e rápidas. Nesse período de altas temperaturas, os especialistas também recomendam uma alimentação mais leve.
Por isso, o quadro “Bom que só” exibido no Inter TV Rural deste domingo (8), apresentou o preparo de uma salada de frango com abacaxi.
Ela pode ser feita com alimentos que sobraram de outras refeições e ainda poder servida gelada.
Ingredientes
- 400 g de abacaxi cortado em cubos
- 300 g de frango cozido, refogado e desfiado
- 100 g ou ½ lata de milho verde
- 50 g ou ½ xícara de azeitona sem caroço
- 340 g ou 2 copos de iogurte natural
- 30 ml ou 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- Hortelã, cebolinha, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
O preparo da salada é iniciado misturando alguns ingredientes dentro de um recipiente espaçoso: o abacaxi, o frango desfiado, as azeitonas e o milho verde. Eles devem ser bem misturados com a ajudar de uma colher.
Após misturar, é a hora de temperar a salada. São adicionadas a cebolinha, algumas folhas de hortelã, o suco de limão, o azeite, a pimenta do reino e o iogurte. Os temperos também devem ser bem misturados à salada.
Com todos os ingredientes incorporados, chega o momento de ajustar o sal e se necessário colocar uma pitada. Nesse ponto, já se pode servir a salada, de preferência gelada.
É possível servir em uma travessa ou colocar a salada dentro da casca do abacaxi. Para isso, é preciso retirar a polpa e preservar a parte externa da fruta.
Quem optar por servir na casca, deve servir na mesma hora, já que a fruta pode oxidar dando um sabor amargo à salada.
O iogurte natural também pode ser substituído por maionese, creme de leite ou requeijão.