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Bombom de travessa com amendoim e caramelo salgado

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O bombom de travessa com amendoim é uma receita para impressionar na ceia de fim de ano. Saiba como fazer a sobremesa do chef Pedro Barbosa que é incrementada com amendoim e caramelo salgado!

Natal e sobremesa na travessa: tem coisa melhor? Na série de vídeos Delícias na Travessa, o chef Pedro Barbosa ensina receitas doces para impressionar na ceia. O bombom de travessa com amendoim e caramelo salgado é uma sugestão do cozinheiro para as festas de fim de ano.

“Posso te garantir: vai ficar sensacional”, promete o chef.

A sobremesa tem uma base de brownie que fica bem fofinha. O amendoim e o caramelo salgado finalizam e dão um gosto especial ao doce. Confira o passo a passo e saiba como fazer a receita!

Ingredientes

Bombom de travessa

  • 125 gramas de manteiga sem sal
  • 225 gramas de chocolate 70%
  • 50 gramas de açúcar demerara
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 5 mililitros de essência de baunilha
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de cacau em pó
  • Gotas de chocolate a gosto (opcional)

Ingredientes

Caramelo salgado

  • 300 gramas de açúcar
  • 100 mililitros de água
  • 40 gramas de manteiga
  • 800 gramas de leite condensado
  • 400 gramas de creme de leite
  • 500 gramas de amendoim sem casca
  • Flor de sal a gosto

Modo de Preparo

Bombom de travessa

  1. 1Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. 2Adicione o açúcar demerara e o açúcar refinado. Com um fouet, mexa até incorporar os ingredientes.
  3. 3Acrescente os ovos, a essência de baunilha e misture.
  4. 4Com auxílio de uma peneira, adicione a farinha de trigo e o cacau em pó. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  5. 5Se quiser, adicione gotas de chocolate à mistura.
  6. 6Transfira a massa para uma travessa untada com manteiga e cacau.
  7. 7Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius de 15 a 18 minutos.

Modo de Preparo

Caramelo salgado

  1. 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe derreter até virar caramelo e evite mexer para não ficar muito açucarado.
  2. 2Adicione manteiga, leite condensado e creme de leite. Misture e deixe cozinhar até chegar perto do ponto de brigadeiro.
  3. 3Despeje metade do caramelo por cima do bombom de travessa.
  4. 4Na outra metade do caramelo salgado, despeje o amendoim sem casca, misture e deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro.
  5. 5Despeje na travessa e finalize com flor de sal a gosto.

Dicas

  • Se você utilizar amendoim salgado, diminua a quantidade de flor de sal.
  • Caso não tenha flor de sal, pode usar sal comum na receita.

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