O bombom de travessa com amendoim é uma receita para impressionar na ceia de fim de ano. Saiba como fazer a sobremesa do chef Pedro Barbosa que é incrementada com amendoim e caramelo salgado!
Natal e sobremesa na travessa: tem coisa melhor? Na série de vídeos Delícias na Travessa, o chef Pedro Barbosa ensina receitas doces para impressionar na ceia. O bombom de travessa com amendoim e caramelo salgado é uma sugestão do cozinheiro para as festas de fim de ano.
“Posso te garantir: vai ficar sensacional”, promete o chef.
A sobremesa tem uma base de brownie que fica bem fofinha. O amendoim e o caramelo salgado finalizam e dão um gosto especial ao doce. Confira o passo a passo e saiba como fazer a receita!
Ingredientes
Bombom de travessa
- 125 gramas de manteiga sem sal
- 225 gramas de chocolate 70%
- 50 gramas de açúcar demerara
- 150 gramas de açúcar refinado
- 3 ovos
- 5 mililitros de essência de baunilha
- 80 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de cacau em pó
- Gotas de chocolate a gosto (opcional)
Ingredientes
Caramelo salgado
- 300 gramas de açúcar
- 100 mililitros de água
- 40 gramas de manteiga
- 800 gramas de leite condensado
- 400 gramas de creme de leite
- 500 gramas de amendoim sem casca
- Flor de sal a gosto
Modo de Preparo
Bombom de travessa
- 1Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- 2Adicione o açúcar demerara e o açúcar refinado. Com um fouet, mexa até incorporar os ingredientes.
- 3Acrescente os ovos, a essência de baunilha e misture.
- 4Com auxílio de uma peneira, adicione a farinha de trigo e o cacau em pó. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
- 5Se quiser, adicione gotas de chocolate à mistura.
- 6Transfira a massa para uma travessa untada com manteiga e cacau.
- 7Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius de 15 a 18 minutos.
Modo de Preparo
Caramelo salgado
- 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe derreter até virar caramelo e evite mexer para não ficar muito açucarado.
- 2Adicione manteiga, leite condensado e creme de leite. Misture e deixe cozinhar até chegar perto do ponto de brigadeiro.
- 3Despeje metade do caramelo por cima do bombom de travessa.
- 4Na outra metade do caramelo salgado, despeje o amendoim sem casca, misture e deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro.
- 5Despeje na travessa e finalize com flor de sal a gosto.
Dicas
- Se você utilizar amendoim salgado, diminua a quantidade de flor de sal.
- Caso não tenha flor de sal, pode usar sal comum na receita.