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Como fazer peito de chester laqueado com abacaxi

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Prato combina chester com a fruta e dá toque agridoce

Para quem opta pelo chester nas festas de fim de ano, seja no Natal ou ano novo, é essencial combinar a proteína com um acompanhamento. O abacaxi dá um tom agridoce ao prato que, além de combinar na apresentação do prato, agrega muito sabor ao chester. Se preparada na churrasqueira, fica ainda melhor. Veja o passo a passo

Peito de chester laqueado com abacaxi: ingredientes

  • 1 peito de chester
  • 1 abacaxi sem casca cortado em 4 no comprimento
  • 120ml de molho de soja (shoyu)
  • 120ml xícara de mel
  • 2 pimentas dedo-de-moça cortadas ao meio
  • Suco de 1 limão
  • 15g de semente de coentro quebradas com a faca
  • 2 cebolinhas
  • 150ml Azeite
  • Sal a gosto

Peito de chester laqueado com abacaxi: modo de preparo

Coloque a casca do abacaxi numa panela e adicione água até cobrir. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Coe e volte o caldo para a panela. Junte o shoyu, o mel, a pimenta dedo-de-moça cortada ao meio, o suco de limão e as sementes de coentro quebradas. Leve ao fogo para reduzir.

Enquanto isso tempere o abacaxi com azeite e sal e leve para grelhar por 5 min virando no meio do tempo. Após grelhado coloque os pedaços de abacaxi dentro da panela com o caldo. Assim que ficarem macios, retire e volte com o caldo para fogo, terminando a redução. Corte a cebolinha e salpique pelo abacaxi e sirva.

Pegue o peito de chester e leve a churrasqueira para selar. Passe o peito para uma parte com pouco calor na churrasqueira e pincele o caldo reduzido. Deixe assar um pouco mais lentamente e vá laqueando até ficar no ponto. Retire do fogo e pincele uma última vez. Deixe a carne descansar por, no mínimo, cinco minutos antes de cortar.

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