Prato combina chester com a fruta e dá toque agridoce
Para quem opta pelo chester nas festas de fim de ano, seja no Natal ou ano novo, é essencial combinar a proteína com um acompanhamento. O abacaxi dá um tom agridoce ao prato que, além de combinar na apresentação do prato, agrega muito sabor ao chester. Se preparada na churrasqueira, fica ainda melhor. Veja o passo a passo
Peito de chester laqueado com abacaxi: ingredientes
- 1 peito de chester
- 1 abacaxi sem casca cortado em 4 no comprimento
- 120ml de molho de soja (shoyu)
- 120ml xícara de mel
- 2 pimentas dedo-de-moça cortadas ao meio
- Suco de 1 limão
- 15g de semente de coentro quebradas com a faca
- 2 cebolinhas
- 150ml Azeite
- Sal a gosto
Peito de chester laqueado com abacaxi: modo de preparo
Coloque a casca do abacaxi numa panela e adicione água até cobrir. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Coe e volte o caldo para a panela. Junte o shoyu, o mel, a pimenta dedo-de-moça cortada ao meio, o suco de limão e as sementes de coentro quebradas. Leve ao fogo para reduzir.
Enquanto isso tempere o abacaxi com azeite e sal e leve para grelhar por 5 min virando no meio do tempo. Após grelhado coloque os pedaços de abacaxi dentro da panela com o caldo. Assim que ficarem macios, retire e volte com o caldo para fogo, terminando a redução. Corte a cebolinha e salpique pelo abacaxi e sirva.
Pegue o peito de chester e leve a churrasqueira para selar. Passe o peito para uma parte com pouco calor na churrasqueira e pincele o caldo reduzido. Deixe assar um pouco mais lentamente e vá laqueando até ficar no ponto. Retire do fogo e pincele uma última vez. Deixe a carne descansar por, no mínimo, cinco minutos antes de cortar.