Confira as dicas da chef Juliana Lima para fazer coxinha de frango empanada e frita bem sequinha e crocante!
A coxinha de frango empanada perfeita existe e a chef Juliana Lima está aqui no Receitas para provar! O segredo para fazer essa delícia está no empanamento da coxinha: o frango Sadia Bio é empanado com farinha de trigo, ovos batidos e farinha panko, e a Ju Lima ensinou como fazer isso em um vídeo superexplicativo. Assista ao vídeo e veja a seguir a lista de ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes
Coxinha de frango empanada
- 1 quilo de coxinha de frango Sadia Bio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos
- 400 gramas de farinha de trigo
- 400 gramas de farinha panko
- Óleo para fritar
Ingredientes
Molho de quatro queijos
- 100 gramas de queijo brie picado
- 100 gramas de queijo gorgonzola picado
- 4 fatias de queijo mussarela Soltíssimo Sadia
- 4 fatias de queijo prato Soltíssimo Sadia
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 100 mililitros de vinho branco seco
- 350 mililitros de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Coxinha de frango empanada
- 1Tempere as coxinhas de frango Sadia Bio com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Separe 3 recipientes com: farinha de trigo, ovos batidos com um batedor de arame e farinha panko.
- 3Passe as coxinhas pela farinha de trigo, pelos ovos batidos, depois de novo pela farinha de trigo novamente, pelos ovos de novo e, por último, pela farinha panko.
- 4Frite as coxinhas em óleo em temperatura média.
- 5Disponhas as coxinhas fritas em um prato com papel-toalha para que o excesso de gordura seja absorvido.
Modo de Preparo
Molho de quatro queijos
- 1Em uma panela pequena em fogo alto, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 fio de azeite, 2 colheres de sopa de cebola picada e 1 colher de sopa de alho picado.
- 2Depois que o alho estiver dourado, acrescente os queijos: 100 gramas de queijo brie sem a casca, 100 gramas de queijo gorgonzola, 4 fatias de mussarela Soltíssimo Sadia e 4 fatias de queijo prato Soltíssimo Sadia. Mexa bem e deixe derreter.
- 3Adicione 100 mililitros de vinho branco seco e misture.
- 4Quando estiver uma misture líquida, acrescente 350 mililitros de creme de leite fresco, misture novamente e deixe o molho reduzir um pouco.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo.
Os frangos da linha Sadia Bio são criados por famílias selecionadas e com ração 100% vegetal. Além das coxinhas, a linha conta com outros cortes: sobrecoxa, meio da asa, filé e filezinho de peito, coxa com osso e coxa e sobrecoxa desossada. Faça deliciosas receitas com eles: veja o passo a passo para preparar coxinha de frango assada Sadia Bio com molho de parmesão e torta de frango Sadia Bio sem glúten.