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Croquete cremoso de mortadela

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O croquete cremoso de mortadela que a Ana Maria Braga ensina é diferente de qualquer salgadinho que você já viu. A receita é fácil e simples de fazer, e tem rendimento excelente.

croquete cremoso de mortadela da Ana Maria Braga é uma receita que leva ingredientes simples e tem o rendimento de 40 unidades.

O salgadinho pode ser servido na festa de aniversário e nos encontros com os amigos e a família. Além do mais, é uma sugestão para quem trabalha com a venda de comida incluir no cardápio. Vem aprender o passo a passo desta delícia!

Ingredientes

Croquete cremoso de mortadela

  • 40 gramas ou um quarto de xícara de chá de manteiga
  • Meia xícara de chá ou 80 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de alho bem picadinho
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 xícaras de chá ou 720 mililitros de leite
  • 40 gramas ou meia xícara de chá queijo parmesão ralado grosso
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200 gramas de mortadela cortada em cubos

Ingredientes

Empanamento

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras de chá de farinha panko

Modo de Preparo

Croquete cremoso de mortadela

  1. 1Coloque em uma panela 40 gramas de manteiga, meia xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de alho bem picadinho e noz-moscada a gosto. Mexa até ficar homogêneo.
  2. 2Adicione aos poucos 3 xícaras de chá de leite, mexendo sem parar para não empelotar.
  3. 3Acrescente 40 gramas de queijo parmesão ralado grosso, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 200 gramas de mortadela cortada em cubos, misture bem e cozinhe por 12 minutos, mexendo sempre até ficar um creme.
  4. 4Depois deste tempo apague o fogo, transfira o creme para uma tigela, cubra com um saco plástico e espere esfriar por mais ou menos 30 minutos.
  5. 5Depois de frio, separe em porções iguais de mais ou menos 20 gramas cada, com as mãos untadas com óleo, modele no formato de croquete, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos, na farinha de trigo novamente, nos ovos batidos e na farinha panko.
  6. 6Frite em óleo quente a 180 graus Célsius por mais ou menos 2 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato com papel-toalha e sirva ainda quente, com molho de pimenta.

Além do croquete de mortadela, você pode fazer também o croquete de carne e o croquete de abobrinha. São salgadinhos deliciosas para você comer com a família.

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