Feijoada estilo francês com carnes assadas foi a escolha do chef Thiago Castanho para a dupla do vôlei de praia Ana Patrícia e Duda. O chef mistura os sabores do Brasil com toques da culinária da cidade sede dos Jogos Olímpicos de 2024 e, desta vez, a feijoada ganhou mais sabor com pato confit entre os ingredientes e um vinagrete para acompanhar.
A receita é do segundo episódio do programa Fome de Medalha, exibido no canal SporTV 2. Confira o passo a passo da receita do chef Thiago Castanho :
Ingredientes
Feijoada estilo francês com carnes assadas
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- Um quarto de abóbora cabotiá picada em cubos pequenos
- 2 cenouras picadas em cubos pequenos
- 1 lata de tomate pelado
- 300 gramas de feijão manteiguinha com caldo
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 600 gramas de coxas e sobrecoxas de pato confit
- 200 gramas de pastrami
- 200 gramas de picanha defumada
- 300 gramas de linguiça de gado
- 150 gramas de carne de sol
Ingredientes
Vinagrete
- 1 xícara de tucupi
- 3 pimentas-de-cheiro sem semente picada
- 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
- 2 tomates picados em cubos
- 3 ramos de cebolinha picados
- 4 ramos de coentro picados
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Feijoada estilo francês com carnes assadas
- 1Cozinhe o feijão manteiguinha em 2 litros de água em uma panela de pressão, por 15 minutos depois que pegar pressão. Reserve.
- 2Coloque a linguiça, a cerne de sol dessalgada e o confit de pato — este bem longe do fogo, só para defumar — na churrasqueira e vá administrando para ficarem bem defumadas e não tostarem demais.
- 3Pique o pastrami e a picanha defumada em cubinhos.
- 4Em uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite, adicione as carnes já picadas e doure, entre com a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 a 8 minutos, mexa até ficarem transparentes.
- 5Adicione a cenoura e abóbora e siga refogando.
- 6Coloque o tomate pelado e mexa, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos e entre com o feijão pré cozido com o líquido do cozimento. Deixe pegar fervura e abaixe o fogo.
- 7Retire as carnes da churrasqueira e corte em pedaços grandes e coloque na feijoada. As coxas e sobrecoxas podem ficar mais inteiras.
- 8Deixe cozinhar por mais pelo menos 20 minutos em fogo baixo, para os sabores se misturarem.
- 9Para servir, decorar com salsa fresca e acompanhar com vinagrete e farinha de mandioca torrada.
Modo de Preparo
Vinagrete
- 1Misture todos os ingredientes e acerte o sal no final.