Aprenda a fazer uma versão de um prato clássico francês: filé mignon suíno ao molho poivre!
Filé mignon suíno dourado por fora e suculento por dentro é fácil de fazer, e a chef Juliana Lima sabe todos os truques para cozinhar essa carne suína de forma perfeita! Ela preparou um filé mignon suíno au poivre com fettuccine como acompanhamento. O macarrão leva o mesmo molho do filé mignon suíno Sadia. Quer saber como preparar? Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes
Fettuccine
- Água suficiente
- Sal a gosto
- 300 gramas de fettuccine
- 1 fio de azeite
- 700 gramas de filé mignon suíno Sadia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Ingredientes
Filé mignon suíno au poivre
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 concha de conhaque
- 500 mililitros de creme de leite fresco
- Meia concha da água do cozimento do macarrão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Fettuccine
- 1Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o fettuccine com sal a gosto até que ele fique al dente.
- 2Escorra o macarrão, passe-o em água fria e reserve a água do cozimento.
Modo de Preparo
Filé mignon suíno au poivre
- 1Com uma faca, retire da peça de filé mignon suíno Sadia a película branca.
- 2Corte a ponta do filé mignon suíno e guarde-a para usar em outras preparações, como strogonoff.
- 3Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Aqueça uma panela em fogo alto e coloque 1 fio de azeite.
- 5Coloque o filé mignon suína na panela e não mexa nele, deixe que a carne fique dourada.
- 6Vire o filé mignon suíno e adicione mais azeite, para que ele doure sem queimar.
- 7Vá virando a carne para que ela fique dourada de todos os lados, desligue o fogo, retire a carne da panela e fatie-a em pedaços grandes.
- 8Ligue em fogo baixo a mesma panela em que fez o filé e coloque 2 colheres de sopa de manteiga.
- 9Adicione 2 colheres de sopa de cebola picada e 1 colher de sopa de alho picado. Raspe o fundo da panela e deixe refogar até que a cebola e o alho fiquem dourados.
- 10Coloque o filé mignon suíno de volta na panela.
- 11Para flambar, encoste uma concha de conhaque na boca do fogão e, quando a chama acender na bebida, despeje o conhaque na panela.
- 12O fogo irá pegar na panela e, quando ele apagar, vire os filés, deixe mais um pouco e depois retire-os da panela.
- 13Acrescente 500 mililitros de creme de leite fresco, misture tudo e aumente o fogo.
- 14Adicione meia concha da água do cozimento do macarrão, pimenta-do-reino e tampe a panela.
- 15Quando o molho ferver, acrescente sal a gosto e coloque o fettuccine al dente na panela.
- 16Misture tudo e coloque o filé mignon suíno na panela. Tampe a panela e, depois de 2 minutos, estará pronto.
- 17Finalize com cheiro-verde picado.
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