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Ouro Branco

Filé mignon suíno au poivre com fettuccine

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Aprenda a fazer uma versão de um prato clássico francês: filé mignon suíno ao molho poivre!

Filé mignon suíno dourado por fora e suculento por dentro é fácil de fazer, e a chef Juliana Lima sabe todos os truques para cozinhar essa carne suína de forma perfeita! Ela preparou um filé mignon suíno au poivre com fettuccine como acompanhamento. O macarrão leva o mesmo molho do filé mignon suíno Sadia. Quer saber como preparar? Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes

Fettuccine

  • Água suficiente
  • Sal a gosto
  • 300 gramas de fettuccine
  • 1 fio de azeite
  • 700 gramas de filé mignon suíno Sadia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Ingredientes

Filé mignon suíno au poivre

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 concha de conhaque
  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • Meia concha da água do cozimento do macarrão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Fettuccine

  1. 1Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o fettuccine com sal a gosto até que ele fique al dente.
  2. 2Escorra o macarrão, passe-o em água fria e reserve a água do cozimento.

Modo de Preparo

Filé mignon suíno au poivre

  1. 1Com uma faca, retire da peça de filé mignon suíno Sadia a película branca.
  2. 2Corte a ponta do filé mignon suíno e guarde-a para usar em outras preparações, como strogonoff.
  3. 3Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Aqueça uma panela em fogo alto e coloque 1 fio de azeite.
  5. 5Coloque o filé mignon suína na panela e não mexa nele, deixe que a carne fique dourada.
  6. 6Vire o filé mignon suíno e adicione mais azeite, para que ele doure sem queimar.
  7. 7Vá virando a carne para que ela fique dourada de todos os lados, desligue o fogo, retire a carne da panela e fatie-a em pedaços grandes.
  8. 8Ligue em fogo baixo a mesma panela em que fez o filé e coloque 2 colheres de sopa de manteiga.
  9. 9Adicione 2 colheres de sopa de cebola picada e 1 colher de sopa de alho picado. Raspe o fundo da panela e deixe refogar até que a cebola e o alho fiquem dourados.
  10. 10Coloque o filé mignon suíno de volta na panela.
  11. 11Para flambar, encoste uma concha de conhaque na boca do fogão e, quando a chama acender na bebida, despeje o conhaque na panela.
  12. 12O fogo irá pegar na panela e, quando ele apagar, vire os filés, deixe mais um pouco e depois retire-os da panela.
  13. 13Acrescente 500 mililitros de creme de leite fresco, misture tudo e aumente o fogo.
  14. 14Adicione meia concha da água do cozimento do macarrão, pimenta-do-reino e tampe a panela.
  15. 15Quando o molho ferver, acrescente sal a gosto e coloque o fettuccine al dente na panela.
  16. 16Misture tudo e coloque o filé mignon suíno na panela. Tampe a panela e, depois de 2 minutos, estará pronto.
  17. 17Finalize com cheiro-verde picado.

Receitas G1 Sadia

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