A galinhada é uma receita tradicional muito especial, preparada com arroz, frango, legumes a gosto e uma diversidade de temperos. Por este motivo, é considerada uma refeição completa, já que é extremamente nutritiva.
Galinhada especial
Ingredientes
4 sobrecoxas de frango sem pele
4 coxas de frango sem pele
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1/2 pimentão amarelo em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1 cenoura em cubos
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 tomate em cubos
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
2 colheres (sopa) de açafrão
6 xícaras (chá) de água fervente
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite o frango com sal e pimenta até dourar
- Retire e reserve
- Enquanto isso, na mesma panela, frite a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, a ervilha, o tomate, o arroz, o açafrão, sal e pimenta por 4 minutos, mexendo de vez em quando
- Volte o frango à panela, cubra com a água, tampe e então cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Polvilhe com cheiro-verde e parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.