Aprenda essa receita simples e fácil de pudim de milho-verde, você só vai precisar de 5 ingredientes: açúcar, milho sem água, ovos, leite condensado e leite. Fica pronto em minutos! Pudim é sempre uma ótima opção de sobremesa rápida. Veja como é fácil o preparo!
Uma sobremesa clássica do brasileiro é o pudim, além de ser um doce prático e fácil, nesta versão você vai aprender uma receita de pudim de milho-verde lisinho e delicioso, que tem apenas 5 ingredientes: açúcar, milho sem água, ovos, leite condensado e leite. O preparo é bem simples e feito todo no liquidificador.
Uma sobremesa perfeita para servir em um almoço de família, uma recepção dos amigos ou em uma ocasião especial, como aniversário, festa junina, etc. Quem não gostaria de surpreender a todos com um pudim macio, cremoso e incrível? Confira o passo a passo completo e veja como é feito o preparo!
Ingredientes
Pudim de milho-verde
- 1 xícara de chá de açúcar
- 170 gramas de milho-verde
- 3 ovos
- 395 gramas de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite
Modo de Preparo
Calda
- 1Em uma forma de pudim com furo, adicione o açúcar e derreta em fogo baixo.
- 2Depois do ponto da calda virar um caramelo, cubra a lateral da forma com a calda espalhando e reserve.
Modo de Preparo
Pudim
- 1Em um liquidificador, adicione o ovo, o leite, o leite condensado, o milho-verde e bata por 2 minutos.
Modo de Preparo
Montagem
- 1Coloque a mistura do pudim na forma com a calda reservada, passando a mistura do pudim pela peneira para tirar o bagaço do milho.
- 2Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.
- 3Coloque água na forma debaixo para cozinhar em banho-maria.
O pudim é uma sobremesa obrigatória na mesa do brasileiro e existem inúmeras variações deliciosas, podendo ser servido na ceia de fim de ano, como uma sobremesa em um almoço em família ou uma ocasião especial. Para facilitar na cozinha você vai se surpreender com essas receitas incríveis: pudim de rabanada, banoffe e brownie com calda de chocolate.