A salada de feijão com coentro é uma opção fácil, leve e sem carne para as ceias de Natal e Ano-Novo. Saiba como fazer a receita da chef Aline Guedes!
Para quem está buscando uma receita fácil para o Natal, a série de vídeos Minha Primeira Ceia traz sugestões práticas e com ingredientes simples para quem cozinhando para família ou amigos pela primeira vez.
Se você é vegetariano, vegano, ou busca uma opção sem carne, a chef Aline Guedes ensina como fazer uma salada de feijão com coentro para as ceias de Natal e Ano-Novo. Esta versão é feita com feijão-fradinho, mas você pode usar o feijão que desejar.
“É uma salada deliciosa e superfresca. Eu, particularmente, gosto de deixar refrigerada antes de servir para ficar ainda mais fresca”, recomenda a cozinheira.
Confira o passo a passo e aprenda a receita de salada de feijão com coentro!
Ingredientes
Salada de feijão com coentro
- 2 e meia xícaras de feijão-fradinho cozido
- 1 e meia cebola-roxa em cubinhos
- 200 gramas de tomate-grape
- 1 pimentão amarelo picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e meia pimenta dedo-de-moça picada
- Meia xícara de coentro
- 100 gramas de castanha-de-caju
- Suco de 1 laranja-pera
- 50 mililitros de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
Salada de feijão com coentro
- 1Em uma tigela, misture feijão-fradinho cozido, cebola-roxa em cubinhos, tomate-grape, pimentão amarelo picado, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e pimenta dedo-de-moça picada.
- 2Acrescente coentro, castanha-do-pará e misture.
- 3Despeje suco de laranja-pêra, azeite de oliva extravirgem e misture mais uma vez.
- 4Se precisar, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Finalize com mais coentro, se desejar. Leve à geladeira até a hora de servir.