Carole Crema ensina o passo a passo dessa sobremesa de taça gigante de morangos no Que Seja Doce! A chef mostra o passo a passo desta sobremesa fácil que leva suspiros e serve toda a família!
A taça gigante de morangos é uma sobremesa cremosa, simples e muito bonita. Para toda a família, o doce leva ingredientes fáceis de encontrar, como suspiro, leite condensado e creme de leite. O uso da fava de baunilha vai dar ainda mais sabor à sobremesa, que vai fazer sucesso em um almoço de domingo, ou em uma ocasião especial, como a ceia de Ano-novo.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 300 mililitros de creme de leite fresco bem frio
- Meia fava de baunilha
- 15 morangos
- 400 mililitros de leite
- 2 xícaras de suspiro
- 1 lata leite condensado
- 5 gemas
Modo de Preparo
- 1Faça o creme: em uma panela junte o leite condensado, o leite, as sementes da fava de baunilha e as gemas. Misture tudo com um batedor de arame ou garfo grande, até que esteja homogêneo.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo com um pão duro, por cerca de 10 minutos, ou até ficar cremoso. Transfira o creme para uma tigela e encaixe em outra tigela com gelo e água para fazer o banho-maria invertido. Mexa até que esfrie completamente.
- 3Corte 8 morangos em pedaços irregulares e misture os suspiros grosseiramente quebrados e reserve.
- 4Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar até o ponto de chantilly, durante cerca de 5 minutos.
- 5Em uma travessa para servir, coloque o creme de leite condensado, os morangos com suspiros e chantilly por cima.
- 6Decore com morangos frescos e suspiros.